Все любовались рук его твореньем

Александр Петухов 8
Все любовались рук его твореньем…
Он рисовал красивые узоры.
И все на окна устремляли взоры
И восхищались сказочным виденьем.

А он ковры чудесные им вешал
И забавлял их просто, шутки ради.
И люди были счастливы и рады,
За то, что есть он и за то, что тешил.

Он краски брал, на севере далеком,
Среди промерзших душ, среди печали,
Среди холодной, необъятной дали,
Где стынет все перед суровым оком.

И чтоб они совсем не исчезали.
И расцветали там, где воздух теплый.
Мороз плескал их с щедростью на стекла,
И тысячью огней они играли.

1977