Растерзай мою душу, весна!

Даниил Весенний
Растерзай мою душу, весна!
Я тоскою опять переполнен.
Беспокойные ночи без сна
Ты приносишь. Как жаль, что я помню,

Как стоял я в вишнёвую вьюгу,
Опьянённый хмельною улыбкой,
И сжимал твою тонкую руку.
Под ногами земля стала зыбкой.

Устоять. Удержать твои пальцы,
Что в ладони моей уместились!
Мы с тобою сегодня скитальцы,
Мы с тобою так жить торопились...

И слова твои ранили больно,
И сама ты безмерно страдала.
Ты сказала мне: "Хватит, довольно.
Я от милости нашей устала..."

Растерзай мою душу, весна.
Я тоскою опять переполнен.
Забирай свои ночи назад,
Позабыл я её и не вспомню.