Послушай...

Даниил Весенний
Дождь и ветер, холод лютый!
Я иду из дома прочь.
Ты меня скорей укутай
В эту проклятую ночь.
Шею нежными руками
Обними, не отпускай!
Ты же знаешь, между нами -
Сломанный небесный рай.
Ты же знаешь, что ночами
Мысли только о тебе.
Что опять хожу кругами...
Высказать бы все судьбе!
Все, что мучает и душит
В час, когда я сам с собой.
Ну прошу тебя, послушай
Как кричу я тишиной.
Ну прошу тебя, послушай
Песню сердца моего.
И пускай она нарушит
Тишину и твоего.
Пусть сожжёт огонь нещадно
Стены, что ты возвела.
Пусть сожжёт их! Безвозвратно!
Лишь бы ты со мной была.
Лишь бы слышать смех твой звонкий,
Видеть светлые глаза...

Этот лёд был слишком тонкий.
Высохла давно слеза.