Я может быть из тех людей

Даниил Весенний
Мне о семье подумать страшно.
Я может быть из тех людей,
Кто не способен отдаваться
Одной лишь. С ней делить постель
И ей лишь верным оставаться.
Я может быть из тех людей,
Кто ловит ценные мгновенья,
Ныряет в омуты страстей
И остаётся там, в забвенье.
Я может быть из тех людей,
Кто только маски примеряет,
Кто ищет тысячи ключей
И дверь открытой оставляет.
Я может быть из тех людей,
Кто ненавидит эту слабость,
Кто выпроводит всех гостей,
Чтоб поскорее встретить старость.
Я может быть из тех людей,
Кто ласки ищет как котенок.
Я полюбил бы всех детей,
Да только сам я как ребенок.
Я может быть из тех людей,
Кто лени липкой завсегдатай,
Кто покидает всех друзей
И глупости своей глашатай.
Но вряд ли я из тех людей...