Чертово лето

Даниил Весенний
Я выйду сейчас на балкон,
Достану свою сигарету
И звонким, резким щелчком
Оставлю вопрос без ответа.

Как долго ты будешь молчать?
Как скоро закончится лето?
В висках начинает стучать,
Устал уже думать об этом...
Устал уже биться об лёд,
Как рыба, страдая в смятенье.
Она мои мысли крадёт,
А я отдаю их в мученьях.

И пляшет в руках огонек,
И сумрак крадётся бесшумно,
И лает задорно щенок.
Поспать бы мне было разумно...

И знаки рисуют мне птицы,
Кружатся над домом соседним.
Чего ж мне сегодня не спится?
Не тянет сегодня к постели,
Не манит подушка упрямо,
Не режет пещаною крошкой
Глаза. Как обычно устало
Ещё посижу здесь немножко.

Сижу и курю сигарету,
Не думаю больше о всяком...
Люблю тебя, Чертово лето!
Оставлю тебя навсегда там...