Смерть солдата - А теперь я не там

Ксения Рожкова
Я очнулся... Глаза открываю и вижу лишь дым.
Небо чёрное медленно тянется в сторону дома.
Никого нет вблизи, значит, так и умру молодым.
Территория эта чужда и совсем не знакома.

Попытался подняться, но силы почти на исходе,
Да и пуля слегка умудрилась задеть мне висок.
Вспоминать начинаю, как раньше, тогда, на восходе
Вместе с русой девчонкой слыхали у птиц голосок.

А теперь я не там… Оказался я здесь поневоле,
Но за Родину-Мать, если надо, отдам жизнь свою,
Чтобы вновь, как и прежде, огромное жёлтое поле
Урожаем хорошим кормило родную семью.

Я сражаюсь давно… Я - солдат… Но как маленький мальчик
В те моменты, как кажется точно, что выхода нет,
Если честно, готов без стеснения в рот взять свой пальчик,
Ведь не знаю у этой истории вовсе сюжет.

Чую, что-то не так… На душе неспокойно и страшно,
Но бежать бесполезно… Война… От неё не уйти.
Взрыв гранаты… Печально, что этот солдатик отважный
До конца той войны никогда уж не сможет дойти.