Болен

Даниил Весенний
Остыл безмолвный лес,
И мальчик безмятежно
На горку ту полез,
Ступая очень нежно.

Он хочет потянуться
И лучики поймать,
Чтоб побыстрей проснуться,
Но солнца не видать...

Как не видать и звёзд,
И отраженья в луже.
Так встань же во весь рост
И сам себя послушай!

Ведь голос тот во сне
Звенит ужасной песней.
Иди скорей ко мне,
Меня ведь нет прелестней!

Меня ведь нет совсем!
Да ты и сам лишь образ,
Мне посланный затем,
Чтоб я сказал ещё раз,

Что больше не могу...
Что я чертовски болен!
Я снова убегу
Туда, где петь я волен!

Туда, где пляски в хмеле,
Где в забытье ругаюсь...
Где чушь пустую мелют.
Туда я направляюсь...

Прости мне мою грусть...
Прости мне мою глупость...
Сюда я не вернусь...
Души весенней скупость.