Человек родился

Андрей Басацкий
Человек родился! Это приговор!
Сбоку примостился пламенный мотор!
Руки просят неба, ноги пыль дорог,
Мёртвым на потребу, жаждет крови бог.

Плачут супостаты, молятся рабы,
Прошлого солдаты, смертны и слабы.
Мир огнём расплавлен, и умыт дождём,
Приоткроем ставни, сядем, подождём.

Поедим немного, да водой запьём,
Глянем на дорогу, плюнем и пойдём!
В сторону заката по следам зари,
Мы уйдём куда - то, там огонь горит.

Утром снова ставни, время распахнёт,
Человек родился, человек умрёт.
И опять дороги, небо и моря,
Солнце на пороге, в бухте якоря!