Твой блеклый образ

Валерия Клод
Твой блеклый образ неизменен -
Не покорит его рассудок мой.
Не покорит, что был мне вверен
Сердец мотор слепой.

Как это сердце, я ослепла;
Как инвалид, совсем глуха.
Да, прав ты: я совсем калека,
Поломаны и сердце, и душа.

Исколоты зимой суровой плечи
И веки белы. Холодит в груди.
Внутри то стонет, бьется кречет,
Вот - вот взовьется - бей, птенец, кричи.

Так год от года жду я; бередят года.
Стареет тело и тихонько тлеет разум.
Как не было ответа на мое "когда ль",
Так и "прощай" твое не будет страшным.