Мимо Цели

Диана Арчи
А жизнь проходит очень-очень быстро:
Летят часы, минуты и года...
Промчится жизнь, похожая на выстрел:
И, зачастую, выстрел в никуда!

Всё потому, что ложные мишени
Мы выбираем, в них стремясь попасть:
А, по дороге сотни искушений,
И лабиринты - в них легко пропасть!

В своих мечтах и целях заблудившись,
Бредём по жизни, ноги волоча -
Так и уйдём, совсем не пробудившись,
Иль мимо Цели промахнувшись, сгоряча...