По тебе тоска...

Катерина Малахова
По тебе тоска гремучая, сильная, жгучая.
Рваными газетами разбросанная,
По углам прошлого, на задворках с проседью.
По тебе тоска, окраплённая осенью.

Она солью к порогу осыпанная,
Будто ночь, темная,  молчаливая!
С луной нарастающей в такт,
Мой обманчивый друг и преданный враг.

В тишине нараспев, прямо у сердца,
Сжимается сильно, болит неутешно.
Тоска по тебе свинцовый туман.
Разбитый на части гранёный стакан.

Кольнуло, прильнула, потом охмелела,
От грусти своей, я так часто болела,
А было лишь дело в безумной тоске,
Той нещадящей, одной, по тебе...

04.05.2019