Нике Турбиной

Елизаветта Ерофеева
У неё душа дельфина,
Космос, полный ярких звёзд,
Жизнь конём несётся мимо,
Обрывая хрупкий трос.

В бесконечность, в невесомость,
В свет лимонный фонаря,
Ника... Девочка - бездонность,
Слишком мало, но не зря.

Свесив ноги на карнизе,
И полёт в немую даль,
То ли случай, то ли кризис,
Птицей в небо, в вечный май.