Ушедшим друзьям...

Людмила Лашкул 2
На память приходит то то, а то это;
то зимы завьюжат, то тропики  лета...
Ушедших друзей проявляются лица;
мелькая в толпе среди тех, кто приснится.

Они молчаливо сквозь ночи проходят,
их время от нас неизменно уводит.
Они издалёка, улыбками грея,
останутся с нами уже не старея...

Те песни и шутки, что все так любили,
в нас эхом звучат. Значит мы не забыли,
как дружбы цементом нас доля спаяла.
А мы - просто жили и песня нас звала.

Рассвет у реки нынче песнею встретим,
а сон унесёт вслед за искрами ветер.
Здесь новые лица и новые песни -
наш круг у костра неразрывен и тесен.