Надо лесу помогать

Наталья Кришталь
День осенний,
День погожий,
Солнце всех зовёт гулять.
С папой мы собрались тоже
В лес, грибы пособирать.

Мы вдвоём идём по лесу,
Я папу за руку держу.
Только вот что интересно,
Я грибов не нахожу!

Вот бутылка, зажигалка
И коробка от конфет.
От айфона селфи-палка,
А грибов в помине нет!

Я решил чуть-чуть поплакать,
Но сказал мне твёрдо папа:
«Надо лесу помогать,
Будем мусор собирать!»

Я нашёл три батарейки,
Старый зонтик и пакет.
Взял бы я грибы-лисички,
Да в корзинке места нет!

Мы усталые из леса
С папой весело идём.
И две полные корзинки
Только... с мусором несём.