Редкий гость

Раиса Лукьянчикова
Редко теперь приезжаю в деревню
В свой старенький дом, что стоит на горе.
Кругом разрослись тут высокие клёны,
Никто не выходит на встречу ко мне.

А раньше бывало, встречала ведь мама
Сыночка родного ждала на скамье,
Калитку у дома всегда открывала
И тихо слезинки текли по щеке.

Совсем постарела и волос седой
А губы шептали: приехал, родной,
Ох, как же скучаю, сыночек, порой
А ты приезжаешь так редко домой.

Чуть-чуть погостил и опять уезжал я
Звал город меня, там работа, друзья,
А мама опять всё ждала, дожидалась
И часто молилась она за меня.

А годы бежали, неслись чередой
Нет мамы давно уже - рядом со мной
Никто не встречает у отчего дома
Кругом разрослись тут высокие клёны.

На кладбище сельском покой свой нашла,
Глядишь на меня ты теперь свысока.
И слышу сквозь годы я голос живой
Сыночек приехал, приехал родной.

А раньше бывало, встречала ведь мама
Сыночка родного ждала на скамье,
Калитку у дома всегда открывала
И тихо слезинки текли по щеке.