Внимая страстному Поэту

Леонид Вейс
Внимая страстному Поэту,
Мы каждый раз чего-то ждём.
Не кинет ль слово отблеск света
На путь, которым мы бредём?

Мы наслаждаемся при этом
Не столь описанным сюжетом,
Сколь чувством, порождённым в Нём,
Что придаёт стихам объём.