Мы каждый день погибших предаём

Вита Савицкая
                Вечная память погибшим и подарившим нам  День Победы

Мы каждый день погибших предаём...
Своим бездушием, своим враньём...
Детей, мужчин и женщин, стариков...
Мы предаём фальшивостью стихов...

Когда  мы делаем всё напоказ...
Мы предаём их за день много раз...
Мы предаём их вдоль и поперёк...
Запущенностью городов, дорог...

Бездомностью нечаянных детей...
Мы предаём их в сотни раз сильней...
Абортами, развратом, наркотой...
Своею жизнью грязной и пустой...

Они погибли, чтобы Питер мой...
Не стал однажды грязною дырой...
И был повсюду слышен детский смех...
Мы предаём их порознь и всех...

Меж нами есть невидимая нить...
Они погибли, чтоб могли мы жить...
А мы им песни в праздники поём...
И предаём их...снова предаём...