Крылья

Анна Витальевна Солнечная
Как хорошо, когда мурашки по спине
И учащается сердцебиение,
Волнение в голосе, огонь в глазах,
И крылья за спиной и вдохновение.

Что это? Не пойму. Зачем и почему?
Сама ответа не найду, блуждая
По лабиринтам будничных проблем
Забыв себя, в потёмках душу истязая.

Зачем я в жертву приношу себя саму?
Свои: талант, здоровье, юность?
Хочу уйти и полететь я в вышину,
Но крылья в паутине держит бренность.

Он злой паук, всё соки пьет и пьет,
Но медленно, мучительно и долго,
Мне не дает - не жить, не умереть
Я существую с ним, а крыльям больно.

Устали крылья ждать парения в небесах
Душа зовет -  в погоню за любовью,
Но паутина крепко держит и одна
Я не смогу взлететь, хотя хочу на волю.

Что это? Не пойму. Зачем и почему?
Сама ответа не найду, блуждая
По лабиринтам будничных проблем
Забыв себя, в потёмках душу истязая.

12.05.2008