Резвое

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Резвое времечко выдалось ныне:
Вон, как на почках потрескалась кожа.
Зелени ждать нет терпенья, похоже,
Выбралась юная в дождик настырный.

Лужи хмельно улыбаются миру,
Ветер не может решить, чем заняться:
То, прямо с места закружится в танце,
То пригрустнёт в одиночестве сиро.

Солнце совсем растерялось на небе:
Дролго решает уйти иль остаться?
Тучи замучили гнётом нотаций,
Мол, не гордись, мы с лучами коллеги.

По настроеньям гуляют капризы,
Явь подружилась с тревогой пространной,
Мысли щекочут виски неперстанно,
Бисекр сомнений на разум нанизан.

Выдохи... вдохи... бегут друг за другом,
Странных желаний таща вереницу...
А по ночам почему-то не спиться.
Это Весна колесит по округам.

07.05.2019