Мындра, 2 день. Глаза

Иван Люфер
Окна разбудят своим перламутром,
Являясь концом и началом ночей.
Небольшие глаза навестят рано утром,
Не жалея улыбку для сонных очей.

В чём смысл, скажи, просыпаться поэтом
Без звуков природы и пения птиц,
Без картины, где ты стоишь силуэтом
И смотришь в глаза мне душою зениц?