Танго

Лара Нуар
Сумерек толокно
В млечном коктейле звёзд -
Ты на моё окно
Светлые сны принёс,
Снова укрыл плащом...
Только чуть-чуть грустит
Взгляд твой... но ни о чём
С прошлым не говорит.

Да и  к чему теперь
Танго снегов звучит?..
Кто-то откроет дверь,
Кто-то опять смолчит.
Прошлые зимы, вдруг,
Выстроив хоровод,
Вмиг увлекут в свой круг,
Вспомнят канонов свод.

Ты разучил давно
Танго из двух частей:
Там, где небесный свод
Маленьких нет страстей.
Ну, а спустившись вниз
На земляную твердь,
К прошлому не стремись,
Приоткрывая дверь.

Где прозвенят дожди -
Там и растает лёд.
Я не скажу: "Не жди"...
Я лишь скажу: "Пройдёт".

2019