Роль дана, установлены сроки

Николай Святобог
Роль дана, установлены сроки
И предложен один из путей,
Совершенство моё и пороки,
Сладкий пряник и горечь плетей...

Я не знаю, насколько я светел
И насколько сильна во мне тьма,
Знаю только, что в этом куплете
Я оставил частичку ума...