Для большой мечты

Елена Путь
Зернышко упало в почву пред грозой,
Зернышко пропало, - червь изъел прибой.
Зернышко старалось все придти к венцу.
Червь же, окаянный, съел ее нутро.

Что зерну, что чудо?
Счастьем жить позор.
Так поднимем очи
На судьбы, голимый срок.

Окуем былину честью, не враньем
И пребудут сыны
В мужи див бойцом.

...Бой страны чудес -
Счастье на планете
Мир страны свечей
И воркуют дети.

Сны любви, мечты -
Силы все не спят
Для большой мечты -
Все любовь боготворят...