Счастье на ладони

Максим Сафиулин
Мне птица счастья села на ладонь,
Прибыв вчера из тёплого Каира.
Внутри неё пылающий огонь –
Огонь любви, добра, покоя, мира.

Мы счастливы, пока огонь горит,
Но вера в вечный свет, увы, не красит.
И может стать несчастным фаворит,
Когда огонь тепла в себе погасит. 

Когда ты бережёшь любви очаг,
Чтоб от неё, как Феникс возродиться,
Когда добро всем даришь просто так,
Тогда тебя отыщет счастья птица.

Чтоб тот огонь случайно не погас,
Чтоб каждый смог теплом его согреться,
Пусть счастье это не покинет нас,
И будет в каждом взгляде, в каждом сердце!