Цветные голоса

Эльдар Ахадов
Наполняя души светом,
Пробуждая небеса,
Снятся в юности поэтам
Неземные голоса.
Вот ещё совсем несмелый
Чуть проснувшийся с утра
Раздаётся голос белый
Из живого серебра.
Следом розовый и красный
Распеваются вдали,
Освещая нотой ясной
Каждый краешек земли.
И оранжевый за ними
Голос слышится вослед,
Словно солнечное имя,
Озаряющее свет!
И восходит над планетой
В стороне её любой
Голос вечности воспетой -
Звонкий яркий голубой.
Изумрудный и зелёный
Голоса в лесу дрожат,
Фиолетовый, влюблённый -
Дополняет звукоряд...
Наполняя души светом,
Пробуждая небеса,
Снятся в юности поэтам
Неземные голоса.