А я всё блуждаю

Луна Водяная
Теряю себя, нахожу
и снова теряю, как время.
Казалось, дошла к рубежу,
где сохнет залетное семя,
и попросту нечего ждать
в себе, вне себя, с кем-то споря.
То мир целый день, то вражда
на диком воздушном просторе.
То – ветер, то – тишь, – не поймешь.

И вновь, уходя, возвращаюсь
туда, где задумчивый еж
готовится к долгому чаю
и звезды считает в ночи.
А я всё блуждаю в тумане,
как лошадь, по ряду причин причин,
во тьме спотыкаясь о камни...