Письмо из бутылки

Алексей Ст Богомолов
...ну, что сказать - я видел Ваши фото.
Их вынес с пеной на берег прибой, а перед тем, должно быть, с парохода бродяга-ветер утащил за борт.

Зачем пишу - и сам того не знаю, но если не писать, совсем кранты.

Зачем с утра письмо я опускаю в пустою ставшей вечером бутыль, зачем бутылки замкнутое горло купаю в раскалённом сургуче, зачем - в отлив, под рокот волн тяжёлых, её швыряю?
Для кого?
Зачем?

Вы - в океане, золотою рыбкой царите над послушною волной, я -  (потихоньку) тут чиню корыто, разбитое недальновидным мной, рукою пыльной собираю камни, что сам в слепом порыве раскидал...

Не всё, возможно, удалось пока мне, но я справляюсь.
Горе - не беда.

Сушу свой невод, выбирая тину - труд монотонный красит серость дней.

...на днях коза, зловредная скотина, попортила рассаду на окне.
Не то, чтоб огород был самоцелью, здесь, на песке, камыш-то - кое-как, но худосочная смешная зелень казалась садом посреди песка.
Винить козу - занятье из нелепых, ей так хотелось счастья, хоть на миг!
...я без рассады точно не ослепну - не так уж стар пока ещё старик.

Да что всё о себе, да о себе я - так эгоистом, значит, и помру!

...а я о Вас не думать не умею, и пью за Вас - разбавленную грусть.

Неважно чем, да было бы - в бутыли.
На побережье нету голубей, а у меня (Вы помните?) нет крыльев, чтоб передать послание... тебе.

В глазах у Вас - всё те же бесенята, в руках у Вас - другого жизни нить...
Я лодку две недели конопатил, теперь смолю, чтоб в море выходить.

Вы... не волнуйтесь, я же понимаю, жизнь новая и новая Любовь...

Но каждый день, свой парус поднимая, я поплыву - туда, где нет ни дна, ни края, где рыбка (не моя, но - золотая!) живёт в тумане моря голубом.

Часов не наблюдают, глаз не прячут счастливые - у них всё впереди!

...я лягу: спать под крики глупых крачек, и видеть львов во сне... И, может, мальчик, которого я научил рыбачить, придёт меня с рассветом разбудить.