Память о Победе

Святослав Моисеенко
Всё дальше отзвуки Победы…
В живых всё меньше ветеранов…
Всё больше с каждым днём наветов
На тех, кто был в окопах ранен…

Вас не хотят ни чтить, ни помнить,
Мои великие герои!..
Ни тех, кто выжил, и не сломлен!
Ни тех, кто пал на поле боя!

Вас за победные медали
Сегодня ненавидят страшно
Те, за кого вы умирали
Столь безрассудно и отважно!

Великие сыны России,
Идущие в колонне строем!
Где вы тогда черпали силу,
Даря свободу недостойным?!

Вы шли на бой! За жизнь! За братьев!
Чужих тогда, чужих – сегодня!
А те… Не помнят даже даты…
Себя забывшие, народы…

Да ну… Бог с ними… Мне не важно...
У стен Кремля, под красным флагом -
Тот Полк, Бессмертный и Отважный,
Идёт, чеканя шаг за шагом!

В нём те, кому уже под сотню!
Чья в звёздах грудь! Звенят награды!
А рядом, на портретах, возле…
Те, кто не смог быть на параде…

Те двадцать-тридцать миллионов…
Отдавших жизнь… За наше счастье…
Как много вас, мои герои!
Над вашим подвигом не властны

Ни время, ни молва людская
В, забывших плен, трусливых странах…
С Победой вас! С девятым мая!
Великой Славы ветераны!