Копать

Татьяна Косарева 2
Я сегодня слегка поддатый,
Но приказ от жены - Копать!
Я смотрю на свою лопату-
Ну, какого ж, ядрёна мать?!

Что ж тебе - огород с картошкой
Подороже, чем муж родной?
Пожалей ты меня немножко,
Я от горя чуть-чуть больной:

Мы в футболе, увы, в засаде-
Мы голов пропустили - пять!
Вот и принял чуток с досады.
Ну зачем ты велишь копать?

Я лопату вонзаю в землю,
Разрубая дернины плоть.
А жена, вы представьте, дремлет!
А сказала - идёт полоть.

Я её окатил из шланга,
Ибо - нечего шланговать!
А ведро - с углового - в штангу
Зарядила жена и мать.

Я согнулся, как те, на поле,
Мне б носилки тире кровать.
Только я у жены в неволе.
Дача. Лето. Копать. Копать...