ДВОЕ

Андрей-Виктория Андреев
Музыка играет, бьют фонтаны,
В вальсе кружат пары и стрижи.
На скамейке плачут ветераны
Двое. В День Победы. «Живы? Жив!»

Рядовой один, другой полковник.
Гимнастёрка, китель - в орденах…
Лейтенанта прятали в шиповник
Раненого. Семеро. Война.

Месяц по лесам и по болотам
Догоняли фронт. И…сберегли.
В госпиталь один. Штрафная рота
Семерым. И выжили. Смогли!

Правда, впятером. А под Варшавой
Батальон возглавил молодой.
Лейтенант! Ого! Майор, красава! -
Да на Эльбе был совсем седой…

Вчетвером из кружек за Победу
Выпили под радостный салют…
Памятники ставили Мамеду,
Осипу и Гиви…а Илью

Так и не нашли…теперь вот двое…
Два Колосса из поднявших Свет…
Горько им, что племя молодое
Отреклось от дедовских побед…

07.05.2019г.        A-V-A.