К 9 мая

Ира Ида
ЕСЛИ СМОЖЕТЕ...

Простите нас Сталин, отцы и деды-
Мы прокакали  Ваши победы.
Сами сняли Ваш флаг с рейхстага:
- Надо! - сказали нам. - Нада, так нада!

Мы, в подробности не вдаваясь,
Территории отдавали!
Окуевшим фашистам - ресурсы!
Кто же мы... - Похеристы и трусы!!!


                ***            


Просто так отказались от льгот:
Захотелось хлебнуть "свобод"!
Ковылять по буграм и залысинам
От высокой мечты к думкам  низеньким.

Ковыляли и ковыляем...
Ковылялки-то очень устали!

Ковылять им мешает и память
О потерянных  идеалах:
Разменялись на жвачки да джинсы...
- Как умом убогие! - Как разумом нищие!

И метут нас... - Куда? - В попадалово!
Мусор мы. И прутьев метущих не мало.
Может даст Бог волшебный нам прутик...
Только разик! Мы про это не шутим!



                ***


Память воинов взывает к отмщению!
Славных дел своих воскрешению!
Пусть подвигнет нас не с конца
Подвиг прадеда, деда, отца!

То - кричать нам по жизни "ура!"
Тем, кто продал все "завтра"
И предал - "вчера"...
Лучше было б на свет не родиться,
Чем с позора такого давиться!

Никогда невозможен прекрасный порыв воровской,
Не вернуться - увы нам! - при жизни обратно ДОМОЙ.
Не увидеть нам Дома, как уши свои...
Только знать, что для них мы почти что рабы.
Всё погашено, словно навеки зашедший закат.
А слова у "потомков" часто грустно звучат.


         
           ***


"мир цивильный" уводит потухший наш взгляд,
Чтоб стояли мы раком, платили и пятились в зад.
Бабки, бабки... Понты... Жратва и питьё...
А без Цели ведь жизнь почти вся, как говно.

Вопиет воинов кровь глуше, тише...
Раз в году её только отчетливо слышат.
Всё поругано: пьедесталы, скульптуры, книги, факты, кино...
Нам же это уже почти все-равно.
Перепишут историю снова. И снова! И снова...
- Мы давали присягу! Где же, Родина-мать, наше слово!?


               
            ***


"Не тратьте  свою жизнь  впустую!!!
 - Взывают Святые, Святые, Святые -
Спасайте Россию... Россию! Россию!!!"