День Победы!!!

Юрий Филосовский
Мы бессмертным полком
По России пройдем
В память о тех временах,
Когда деды и прадеды наши врагов
Поднимали, неся на штыках.

В память о тех, кто не дожил до победы
И о тех, кто не дожил до этого дня,
Над головами поднимем мы их портреты,
Людей, защитивших нас от огня.
 
Там наверху, на небе - в раю
Они видят, что мы помним о них,
О героях, отдавших жизнь за страну,
Но в Великой войне победив.

И пока память жива о кровавых тех днях,
Мы не можем допустить повторенья.
Пусть враги нас чернят в своих же делах,
Чем размажут нас, как варенье.

Будем же сильными и справедливыми,
Не смотря на тревоги и беды.
Нам поможет в этом память о днях,
О днях Великой Победы!