Скорбь 21-го века

Ангелина Валюх
    Каждый раз, приходя с работы,первым делом открываю интернет. И волей-неволей  всегда в курсе  последних трендов, брендов , порой - шокирующих новостей.
    Последние шокирующие новости как для меня, так и для половины нашей несчастной планеты,- это 1) тлеющий Нотр-Дам, 2) бесконечные авиакатастрофы, последняя из них - 5 мая 2019 года - крушение самолета  Sukhoi Superjet 100 Москва-Мурманск. Как на первое известие , так и на второе моя реакция была одинаковой. ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ СЛЕЗЫ. Я думаю каждого адекватного человека  настигли бы эти эмоции и боль в груди, от того что мир рушится со скоростью света, что происходит по нашей же вине.
    Как можно было умудриться сжечь ,можно сказать, вековую историю, не поддававшуюся ни войнам ,ни каким либо историческим происшествиям,НЕ ПОНЯТНО. И вот ,пожалуйста, 21-й век,казалось бы, пик цивилизации - ТЛЕЕТ НЕТЛЕН. Самый реалистичный оксюморон.Самая ужасная человеческая халатность. Блага, власти Франции пообещали восстановить сгоревшую часть Нотр-Дама. Возрождение истории так сказать.
    Но,если, здание поддается возрождению, реставрации, то человеческая жизнь увы,- НЕТ. Это я о злосчастном крушении самолета в Шереметьево.Мало того ,что доподлинно,как всегда, неизвестна точная причина авиакатастрофы, но читая последнюю статью "Исповедь пилота" http://theins.ru/confession/91372 , начинаешь понимать,- как в нашей стране все устроено и почему случаются подобные прецеденты.
    Несоблюдение профессиональных нормативов, техники безопаности , - попросту халатность руководства и желание присвоить себе как можно больше премий, а пилоты и весь остальной штат пусть пашут,пусть перерабатывают, пусть выкручиваются изо всех ситуаций самостоятельно. Поломка самолета, - да ерунда , отставим его в авиапарк - пусть стоит, или еще разок пусть полетает...
      Страшное дело - доверить государству безопасность человечества...