Утро. 9мая

Елена Кирьянова 2
Когда проклюнулся  рассвет
Сквозь тучи  узенькой  полоской,
Он, проливая нежный свет,
Покрыл поля лиловым лоском.

В прозрачных капельках росы
Мир отразился многократно.
Как будто не было грозы,
Что возмущалась так раскатно.

И воцарилась тишина,
В ней всё казалось совершенным.
И солнце щурилось блаженно:
Сегодня
      кончилась 
                война... 
***