тебя его боги никогда не поймут

Евгения Рута
трепетно сон зачарованный рвется
в холодные объятья ночной нимфы
он обещал , ее охранят будут Боги
с которыми он давно сроднился

но облик иной открывается днем:
испуганный мальчик укрылся щитом
он бледный, жаждет уйти от мрака
и меж злом и героем близиться драка

он шепотом молвит имя ахлис
и голос внутри просит : остановись
и вечную ночь поглощает туман
лечить их всех долго от душевных ран

и все его боги сон трепетный рвут
тебя его боги никогда не поймут