Сидим с милым на завалинке...

Солоха 2
Сидим с милым на завалинке,
Хоть зима. Тепло. Мы в валенках.
Весной-осенью проталинки:
Не пройти к нашей завалинке.

Наконец-то лето красное
Шлёт тепло, пора прекрасная.
Сидим с милым на завалинке,
У меня платочек аленький.

Засиделись на завалинке:
Звезды глянули в прогалинке.
Потянуло с речки холодом:
Мы с тобою снова молоды!

Обнял милый на завалинке,
И упал платочек старенький.
Сердца бились в упоении.
Что же это? Наваждение?..