Лес

Виктория Стукалова
Расскажи, что таишь в себе
Тихий лес, освещенный луной.
Чью раскинул сегодня ты тень
Над студеной, кристальной водой?

Не тревожат тебя ветра,
Здесь давно не ступал человек...
А на слоне высоком сосна
Доживает, как прежде, свой век

Расскажи все, о чем молчал,
Что с собой унесли года.
Как красиво рассвет наступал,
Как спокойна твоя река.

Сквозь деревья большие твои,
кое-как пробивается лучик.
А в расщелине, возле скалы,
Шепчет что-то тихонечко ключик.

Я хочу к тебе тихий лес!
Я хочу к свету белой луны!
Я хочу чтоб моя тень
Пала возле твоей воды...