Вечный огонь

Игорь Забродин
    Дню Победы посвящается
         
                ***

Нет у него ни званий, ни наград,
Лишь наша память бьется в сердце с силой.
Он верный сын и Родины солдат,
Огонь не гаснет над его могилой.

Летят года, уходят в вечность даты,
Но эту не забыть нам никогда.
Бессмертного полка солдаты,
В его строю останутся всегда.

И те полкИ шагают в ногу с нами,
В рядах их мощь, уверенность и сила.
Их шаг все тверже и сильней с годами,
И в них всегда уверена Россия.

Ты в этот день минутою молчанья,
Почти героев тех суровых лет,
Прошедших все лихие испытанья
И с кровью ощутивших вкус побед.

Пусть та Победа наши силы множит,
Связала с прошлым нас живая нить.
Нам пламя Вечного огня сердца тревожит
И нас никто не сможет победить!