Взгляд снизу

Дмитрий Нептунский
Я простой работяга прямиком из народа,
Заставляют таких подчинятся уродам
И при этом хотят чтобы власть уважали,
Всё и так у людей до копейки отжали.

Люди ходят в печали, но единства не видно
И душой кто не раб, тому очень обидно.
Пропадает страна в терпеливом молчании,
Богачи всех рабов загоняют в отчаяние.

Но не знает буржуй, что закон есть один,
Кто сегодня был раб - завтра стал господин,
У терпения есть пределы свои,
Волк голодный опаснее жирной свиньи.