Риторический ответ

Карина Абайдуллина
Зачем задавать вопросы,
Когда ответы известны?
Давай с тобой, как отбросы
Про счастье кричать из бездны!

Зачем нам страдать и плакать?
Зачем убиваться от горя?
Ведь можно в морях долго плавать
И чтоб по колено нам горы.

Ведь можно смотреть в бесконечность,
В глазах поразгадывать знаки
И петь сотню песен про вечность,
Надев очень странные шапки.

Зачем задавать вопросы?
Все карты уже раскрыты.
Спрошу, распустив свои косы:
«Пойдёшь ли за мною теперь ты?»