Лепила глиняный горшок, лепила

Татьяна Дробышевская
Лепила глиняный горшок, лепила.
Я круг гончарный пред собой крутила.
Потом снимала я горшок, срезала,
И в печь для обжига дрова кидала.

Затем возьму я кисть и кобальт синий,
И нарисую на горшке картину,
И после дождика в четверг, однажды,
Быть синей птицей будет шанс у каждой

Вчера лишь серой, неказистой птичкой,
Стать синей птицей счастья, твоей личной.
Крутила круг я пред собой, крутила.
Нарисовала счастье, не купила...