Зелёный строй

Василий Кириллов 2
Давно войны минули дни…
И раны  время  затянуло,
Но многим, многим снятся сны…
Кошмары, что война родила.

И есть места, где боль и кровь,
С годами вновь имели место,
Война устраивала пир,
А многим смерть, была невеста.

Но, он до капли до одной
И до минуты, до последней
Россия был защитник твой.
Победы нашей был он вестник!

Ведь с каждой жизнью, что ушла,
Победа наша приближалась…
С улыбкой горькая слеза,
На лицах чаще появлялась,

Услышав сводки с мест боёв…
Все без движенья замирали.
И горсть земли, неся с собой,
Там на чужбине целовали!

И мы потомки тех бойцов,
Что мать Россию защищали,
И жизнь свою не берегли!
Свободу, мир нам даровали!

Я вижу их, в строю стоят,
Как часовые на параде.
Их души с нами говорят.
А руки, шевелят ветвями...

И к месту славы, где покой
Хранят, роняя тихо «слёзы».
Стоит солдат зелёных строй
Рябины, ели и берёзы!

Творение рук, души излив,
Всё в нас вмещалось в те мгновения
Деревья, что сажали мы,
Как будто рук прикосновения…

Как будто с нами, вновь они
Сквозь годы и века вернулись
Чтоб нам о счастье снились сны.
А дети миру улыбались…
2009год.