Майские праздники в Грузии

Илья Созинов
Невозможно в двух словах сказать о Грузии -
Сумасшедшее осталось послевкусие,
Не осилить никому безумно длинную,
Из пленительных названий карту винную.

Даже горы изнутри сочатся чачею,
Между тутошних орлов - почти не мачо я.
В ожиданиях своих мы были правыми -
Удивили нас, и вовсе не приправами.

Кучеряшечка, Двойняшки с Полосатиком,
И Мороженка с Нино - со мной, как с братиком,
Я в мужских глазах увидел уважение,
Даже зависть. Хорошо для самомнения.

И признаюсь, осознал впервые в Минске я -
Не рифмуются порой слова грузинские,
Ведь не Лермонтов, не Пушкин - ну хоть тресни, я.
ОписАть всё это можно только песнею.

Тбилиси-Батуми-Питер, май 2019 г.