Золотая килька

Надежда Соколова 4
 Говорят,что бедность не порок,
 Только где порог паденья в бездну.
 Говорят ты бедный потому,
 Потому,что просто бездарь.

 Я талантов с детства не имел,
 У станка трудился до изжоги.
 И теперь хотел куда-еще,
 Только ,Бог прости,не держат ноги.

 Вот в аптеку, давече, пошел,
 Аспирину прикупить и ваты.
 Аспирину все-таки купил,
 Ну,а вату не донес до хаты.

 По пути соседа повстречал,
 Затыкал он дыры на окошке.
 Вату,значит,я ему отдал,
 А не то сифонит старой кошке.

 У него ж на вату ни шиша,
 Не хватает,как ни выкрутайся.
 На обед вчерашняя лапша,
 Так,что Васька ешь  и не ломайся.

 Понимаю к рыбке ты привык,
 Только рыбка нонче не такая.
 Нынче килька Васька хороша,
 Да и то,как видишь золотая.