Женщинам Великой Отечественной Войны посвящается..

Куликова Ольга Борисовна
Был ясный день воскресного июня
Стояла тихая, прекрасная пора,
Но вдруг ворвался голос Левитана,
И диктор объявил: «Пришла война!»
Вмиг в душу каждому запало то известье,
До глубины проникнуло в сердца.
И у красивой в этот день невесты
Вмиг побежала по лицу слеза.
Все сразу девушки надели гимнастерки,
Большие, жёсткие мужские сапоги,
Их  нежные и хрупкие ручонки
Взвалили на спину тяжёлый груз земли.
Им на фронтах совсем было непросто:
Вытаскивать с полей своих однополчан,
Дежурить днём и ночью в медсанбате
И перевязывать сто тысяч ран.
И каждый раз тихонько подползая,
К полумертвевшей человеческой душе,
Глаза девчат от боли загорались,
А руки всё тащили на себе.
Им всё казалось, что не хватит сил,
Чтобы такое вынесла душа,
Но те тяжёлые и зверские насилья,
Вновь поднимали юные сердца.
На всех фронтах девчата воевали,
И только, что они не повидали:
Разрушенные войною города,
На сотни миль  сожжённые дома,
Замученных фашистами детей,
От горя почерневших матерей.
Но вот прошли все испытания,
И мир давно на всей земле,
Но мы всех женщин вспоминаем,
Кто воевал на той войне.