Вёсность. День Победы

Юлия Борисова Из Питера
Эта вёсность - она глубинная.
Довоенная. Некрещёная.
Почта древняя, голубиная
В ад воюющий помещённая.

Пересыпанный луг останками,
Недошедшими похоронками,
Не боями живёт - веснянками,
Воробьями, да жаворонками.

Что взлетевшие, то и павшие.
Цвет ли вишневый - кровь вишнёвая.
А весна, про войну не знавшая,
Каждый год всё восходит новая.

Жизнь оттаяла. Жизнь и празднуем.
Может многого я не ведаю.
Это звалось Веснянкой, Пасхою,
Ну а после, вослед - Победою.

Что на ленточке чёрны полосы,
Не судите же, не судимые.
Не своим говорю я голосом.
Это вёсность поёт глубинная.