Придумывая сказку...

Анна Густи
Обманут свечи. Догорят. Погаснут.
И вот уже с Луной наедине...
Сегодня ночь, придумывая сказку,
Поведала о Женщине-мечте:

Как из пучины появилась дева,
А на плечах рыбацкой сети рвань...
Она и в этом Чудо-Королева!
Ей незачем изысканная ткань...

По берегу ступает осторожно,
И никуда голубка не спешит...
И кажется, что прикоснуться можно!
До этой странной ангельской души...

Её ветра и тени не пугают,
Идёт она уверенно вперёд...
Какие мысли деву окрыляют?
В какую даль избранницу влечёт?

Морские звёзды облаков не знают,
Другие звёзды в Небесах зажглись...
Все на любовь её благословляют!
На долгий путь и солнечную Жизнь...

7.05.2019 АннА Густи