Лето

Иван Казаков 4
Из окон бьёт в меня луч света
Он жизнью полон, но другой
А я брожу по переулкам лета
И всё надеюсь, что свечу собой

Я думал мир был нарисован мною
Когда и где забыл уже давно
Но кисть сжимаю твёрдою рукою
Исправить был готов кривое полотно

Лишь раз взмахнул - и стало радостно вокруг
Другой - и тучи с небосвода разбежались
Я был готов назваться "друг"
Тому, с кем мы давно сражались

Коль в сердце солнце ярко светит
И не погасли радости огни
В уме морозом можешь бредить
Но лето в сердце ты храни