Под перестук

Александр Стряпихин
Под перестук колёс вагонных,
В той красоте родной земли
Рисунок сопок занесённых,
Тот символ вечной старины.
Родное всё до боли в сердце,
Знакомо кажется всю жизнь,
А только вот сейчас поверте
Становится понятным мысль.
Врождённых чувств тех с колыбели
Большой, открытый взгляд души.
Той песни пели, что метели
В те долгие часы зимы.
Как мило, дорого всё взгляду,
До теплоты нежной в груди,
А поезд мчит куда - то дядю,
В ту красоту моей весны.
Я знаю милая дождешься,
То платье свадебное одеть.
И мы с тобою посмеёмся,
Кто нам так хочет помешать.
Я еду, еду Русь родная,
В тебе из северных широт,
Чтобы напиться любви мая,
До самых вот до отвар от.