***

Виктория Стукалова
В этот серый и пасмурный вечер,
Так лениво плывут облака.
От простой и расплавленной свечки,
Мне хватает сегодня тепла.

Красным светом пылает далекий
Горизонт от вечерней зари,
И в дали простираются тонко
Фонарей придорожных огни.

Тишина, наступив, отгоняет
Все остатки дневной суеты.
свет нечаянно месяц бросает
На церквей золотые кресты.

Чей-то тянется след по сугробам,
Кто-то здесь проложил скользкий путь.
Черной птицей в полете свободном,
Он в надежде былое вернуть...

Брошу взгляд на узоры оконные,
Что посланием оставит зима.
А в свечи пляшет пламя бездонное,
От него мне хватает тепла.


2011